côtes-du-Rhône Rouge
‘Les Bédines’
Le terroir
Les parcelles sont situées sur la commune de Courthézon et Sérignan du Comtat.
Sol sablonneux et argileux
L’âge moyen des vignes est de 40 ans.
Les cépages
- 80% grenache
- 15% syrah
- 5% carignan
La vinification
Après une vendange manuelle avec tri, éraflée a 100%, vinification avec macération de 15 à 20 jours en cuves béton thermo-régulées.
Vieillissement
En cuve béton
Production
13 000 bouteilles par an.
Garde / Vieillissement
6 à 7 ans.
Accord
Avec une grillade, petits farcis, du fromage.
Commentaires de dégustation
2021
aVEC UNE ROBE PROFONDE MAUVE VIOLACE CE VIN EXPRIME TOUTE SA JEUNESSE. SA CONCENTRATION EN BOUCHE AVEC UN BEL EQUILIBRE. PONCTUEE PAR LA CERISE GRIOTTE DES NOTES BOISEES ET DES TANINS QUI SE FONDENT UN VIN A LAISSER MURIR MAIS QUI AUGURE DEJA LE PLAISIR DES AMATEURS AVERTIS.